كتب اسلامية

كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF

تحميل وقراءة كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF

หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ

ملخص كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF

تلخيص كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF

تحميل روايات وكتب عربيه pdf

يعتبر كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF للدكتور سعيد بن علي بن وهف القحطاني من أكثر الكتب التي يتناولها الشباب في شتي بقاع الأرض نظراً لسهوله معانيها وبراعه مؤلفها وتناسق كلماتها .

نبذة عن مؤلف الكتاب:

مؤلف الكتاب هو الدكتور سعيد بن علي بن وهف القحطاني الذي يعد أحد الأساتذة الجامعيين بأصول الدين ، سلفي المذهب ، سعودي الجنسية .

ولد فضيلة الدكتور سعيد بن علي بن وهف القحطاني بقرية تدعي العرين في جبال السود شرق مدينة أبهى بمنطقة عسير، من بلاد قحطان بالمملكة العربية السعودية عام الف وثلاثمائة وواحد وسبعون هجرياً 1731.

لم يقتصر دور الدكتور سعيد علي درجتة العلمية في أصول الدين فقط إذ أنه إمام بمسجد سعودي ورجل دين وأكاديمي سعودي وله العديد والعديد من المؤلفات الإسلامية العربية والمترجمة إلي شتي لغات العالم حتي تصل كلماته إلي العربي والأجنبي.

تتلمذ الدكتور سعيد علي يد الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ونال من علمه الكثير.

أشهر مؤلفاته:


 1. الجهاد في سبيل الله.
 2. نور السنة وظلمات البدعة.
 3. الجهاد في سبيل الله فضله ومراتبه وأسباب النصر على الأعداء.
 4. بر الوالـدين مفهوم, وفضائل وآداب وأحكام في ضوء الكتاب والسنة.
 5. صلة الأرحام مفهوم وفضائل وآداب وأحكام في ضوء الكتاب والسنة.
 6. حصن المسلم.
 7. كتاب سيرة الشاب الصالح PDF
 8. زكاة الأثمان في ضوء الكتاب والسنة.
 9. كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF
 10. مناسك الحج والعمرة في الاسلام في ضوء الكتاب والسنة.
 11. رمي الجمرات في ضوء الكتاب والسنة وآثار الصحابة.
 12. الربا أضراره وآثاره في ضوء الكتاب والسنة.
 13. زكاة الفطر في ضوء الكتاب والسنة.
 14. زكاة الأثمان في ضوء الكتاب والسنة.
 15. الصيام في الاسلام في ضوء الكتاب والسنة. من أحكام سورة المائدة.
 16. مرشد المعتمر والحاج والزائر في ضوء الكتاب والسنة.
 17. الربا:اضراره وآثاره في ضوء الكتاب والسنة.
 18. كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF
 19. شرح حصن المسلم.
 20. العمرة والحج والزيارة في ضوء الكتاب والسنة
 21. شرح أسماء الله الحسنى في ضوء الكتاب والسنة.
 22. طهور المسلم في ضوء الكتاب والسنة.
 23. آفات اللسان في ضوء الكتاب والسنة.
 24. زكاة الأثمان في ضوء الكتاب والسنة.
 25. صلاة المسافر مفهوم وأنواع وآداب ودرجات وأحكام.
 26. نور الايمان وظلمات النفاق في ضوء الكتاب والسنة.
 27. كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF

اقتباسات من كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF:

หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ.pdf

ความว่า “อุปมาผู้ที่กล่าวรำลึกถึงอัลลอฮฺและผู้ที่ไม่กล่าวรำลึกถึงอัลลอฮฺ อุปมัยดังคนเป็นและคน

ท่านนบี ศ็อลลัลลอฮุอะลัยฮิวะสัลลัม ได้กล่าวอีกว่า «ألا أنبئكم بخير أعمالكم، وأزكاها عند مليككم، وأرفعها في درجاتكم، وخير لكم من إنفاق الذهب والورق، وخير لكم من أن تلقوا عدوكم فتضربوا أعناقهم ويضربوا أعناقكم ؟ قالوا بلى، قال: ذكر الله تعالى»
ความว่า “เขาไหม ? ฉันจะแจ้งแก่พวกท่านถึงอะมัลที่ดีที่สุดของพวกท่าน เป็นอะมัลที่บริสุทธิ์ที่สุด ณ พระผู้อภิบาลของพวกท่านเป็นอะมัลที่สูงส่งยิ่งสำหรับการยกระดับชั้นของพวกท่าน ดีกว่าการจ่าย ทานทองคำและเงิน และดีกว่าการที่พวกท่านต้องเจอเหล่าศัตรูแล้วพวกท่านต้องฟันคอพวกเขาและ พวกเขาก็ฟันคอพวกท่าน พวกเขา เหล่าเสาะหาบะฮฺ) กล่าวตอบว่า “แน่นอน เราทุกคนอยาก ทราบ)” ท่านนบี ที ล ลลอฮุอะลัยฮิวะสัลลัม กล่าวว่า “นินดี การกล่าวว่า กถึง ลดอา

ท่านนบี ศ็อลลัลลอฮุอะลัยฮิวะสัลลัม ได้กล่าวอีกว่า

ايقول الله تعالى: أنا عند ظن عبدي بي، وأنا معه إذا ذكرني، فإن ذكرني في نفسه ذكرته في نفسي، وإن ذكرني في ملا ذكرتة في ملا خير منه، وإن تقرب شبراً إلي تقربت إليه ذراعاً، وإن تقرب إلي ذراعاً تقربت إليه باعاً، وإن أتاني يمشي أتيته هرولة ความว่า “อัลลอฮฺได้ตรัสว่า แท้จริง ข้าจะอยู่ ณ ที่บ่าวของข้าที่เขาได้คาดคิดต่อข้าและข้าจะอยู่กับเขาเมื่อ เขารำลึกถึงช้า” เมื่อเขารำลึกถึงช้าในตัวเขา ข้า คณะ ข้าจะกล่าวรำลึกถึงเขาด้วยกับสิ่ง ก็จะรำลึกถึงเขาในตัวข้า เมื่อเขากล่าวว่าลึกถึงว่าเป็นหมู่ ที่ดีกว่านั้นอีก หากเขาใกล้ชิดข้าเพียงคับหนึ่ง ข้าจะใกล้ชิดเขา หนึ่งศอก หากเราใกล้ชิดข้าหนึ่งศอก ข้าจะใกล้ชิดเขาหนึ่งว่า หากเขามาหาข้าด้วยการเดิน ข้าจะไปหาเขา ด้วยการวิ่ง 17จากท่านอับดุลลอฮฺ บิน บุตร เราะบัลลอฮุอันฮุ เล่าว่า

«أن رجلا قال: يا رسول الله، إن شرائع الإسلام قد كثرت على، فأخبرني بشيء أتشبث به، قال: لا يزال لسانك رطباً من ذكر الله ความว่า “มีชายคนหนึ่ง ได้กล่าวว่า โอ้ท่านเราะสูลุลลอฮฺ แท้จริงแล้วบทบัญญัติของอิสลามนั้นดู มากมายแก่ฉันเหลือเกิน ดังนั้นขอให้ท่านแนะฉันถึงสิ่งหนึ่งที่ฉันจะได้ยึดมั่นกับมันด้วยเถิด ท่านเราะ สูลุลลอฮฺ ได้กล่าวตอบว่า “จงให้ลิ้นของท่านเปียกชุ่มด้วยการกล่าวร้าลึกถึงอัลลอฮฺอยู่เสมอ ท่านนบี ศ็อลลัลลอฮุอะลัยฮิวะสัลลัม ได้กล่าวอีกว่า

من قرأ حرفا من كتاب الله فله به حسنة والحسنة بعشر أمثالها، لا أقول الم حرف، ولكن ألف حرف، ولام حرف، وميم حرف หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ.pdf

ความว่า “ผู้ใดที่อ่านอัลกุรอ่านหนึ่งตัวอักษรเขาจะได้รับหนึ่งความดีงาม โดยหนึ่งความดีงามนั้นจะเพิ่ม ทวีคูณเป็นสิบเท่า ฉันไม่ได้บอกว่า อลิฟ ลาม มีม เป็นหนึ่งอักษร แต่อล์ฟ เป็นหนึ่งอักษร สาม เป็นหนึ่ง อักษร มีม (เป็นอีกหนึ่งอักษร 20 จากท่านอกบะฮฺ บินอามิรุ เราะบัลลอฮุอันฮุ เล่าว่า

خرج رسول الله صلى الله عليه وسلم ونحن في الشقة، فقال: «أيك: يجب أن يغدو كل يوم إلى بطحان، أو إلى العقيق، فيأتي بنه بماقتين كوماوين في غير إلي، ولا قطع رجم”، فقلنا: يا رسول الله تحب ذلك، قال: «أفلا يعدو أخذك إلى النسجي فيعك، أو يقرأ آيتين من كتاب الله عز وجل، خير له من ناقتين، وثلاث خير له من كلاب، وأربع خير له من أربع، ومن أعدادهن

หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ.pdf

ความว่า “ท่านเราะสูลุลลอฮฺ ศ็อลลัลลอฮุอะลัยฮิวะสัลลัม ออกมา (หาพวกเรา) ขณะที่เรากำลังอยู่ที่อัศฟ ฟะฮฺ และท่านกล่าวว่า พวกท่านชอบที่จะออกไปที่บุฏทานหรืออัล-อะก” ในทุกๆ วัน และกลับมาพร้อม กับบรรดาอูฐที่มีโหนก โดยที่ไม่ต้องทำผิด หรือต้องตัดขาดกับเครือญาติไหม ?พวกเรากล่าวว่า ไอ้ท่าน เราะสูลของอัลลอฮฺ พวกเราต้องการเช่นนั้นครับ ท่านกล่าวว่า “ทำไมคนหนึ่งคนใดในหมู่พวกท่านถึงไม่ ออกไปยังมัสญิด แล้วเรียนรู้หรืออ่านกุรอานสองอายะฮฺจากคัมภีร์ของอัลลอฮฺ อัชชะวะบัลละ ซึ่งมันดีกว่า การที่เขามีอูฐสองตัวเสียอีก และสามอายะฮฺนั้นดีกว่าอูฐสามตัว และอายะฮฺดีกว่า สี่ตัว และอื่นจาก จำนวนอายะฮฺนั้นดีกว่า ตามจำนวนนั้น ท่านนบี ศ็อลลัลลอฮุอะลัยฮิวะสลลัม ได้กล่าวอีกว่า

يمكنك أيضاً قراءة:

كتاب قيام الليل في ضوء الكتاب والسنة PDF

كتاب غزوة فتح مكة في ضوء الكتاب والسنة PDF

كتاب قضية التكفير بين أهل السنة وفرق الضلال في ضوء الكتاب والسنة PDF

كتاب كيفية دعوة الملحدين إلى الله تعالى في ضوء الكتاب والسنة PDF

كتاب كيفية دعوة أهل الكتاب إلى الله تعالى في ضوء الكتاب والسنة PDF

 

تحميل كتاب หิศนุลมุสลิม บทซิกิรจากอัลกุรอานและสุนนะฮฺ PDF

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق